Прокуратура потребовала наказать экс-депутата Курихина обязательными работами

В Саратове гособвинение потребовало наказать развенчанного олигарха Сергея Курихина обязательными работами за использование подложных документов. Об этом стало известно во время заседания в Кировском районном суде.

Напомним, что речь идет о подделке акта проверки сохранности оружия, которое якобы находится на месте прописки обвиняемого. По данному факту возбудили уголовное дело (часть 5 статьи 327 УК РФ). Сергей Курихин участвует в судебном разбирательстве в качестве обвиняемого.

Гособвинение уверено в виновности бывшего депутата и считает, что вся эта ситуация была затеяна им с целью скрыть в декларации о доходах и имуществе свой особняк в Усть-Курдюме. Как раз нечестность Курихина в свое время и стала поводом для лишения его депутатского мандата.

В своих доводах прокуратура опирается на то, что на самом деле в реальности не было проверок хранения оружия в особняке в Усть-Курдюме и в квартире на Лермонтова. Сторона обвинения уверена, что ответственные за проверку лица намеренно внесли в акты проверок недостоверные сведения. Гособвинитель обратил внимание, что полицейский от чужого лица заполнил документ о проверке оружия на Лермонтова (это показала экспертиза). Вместе с тем в полицию не было обращений о необходимости проверки, а самолично полицейский ее провести не мог.

При проверке в Усть-Курдюме тоже всплыли несоответствия. Экспертиза показала, что акт проверки заполнял стажер вместо ответственного за такие задачи лица. Опрос этих свидетелей также показал, что в реальности в «Волжском прайде» они, опять же, не были. Стажер посещал Усть-Курдюм только раз по делу о краже.

Обосновав доводы, гособвинение затребовало для Курихина наказание в виде 480 часов обязательных работ, учтя в качестве смягчающих обстоятельств наличие несовершеннолетних детей экс-депутата. В настоящее время судья отправился в совещательную комнату. Ожидается, что решение будет принято сегодня.