“Красный” митинг в Марксе провалился

Предвыборный прокоммунистский митинг в Марксе, замаскированный под акцию протеста, инициированную жителями Маркса завершился полным провалом. Еще до акции от имени активистки КПРФ Ксении Черновой в соцсетях распространялись призывы прийти на митинг 23 февраля. При этом, заявив в уведомлении скромно 50 человек участников, организаторы заверяли, что ожидают заведомо больше, и даже уже приготовились оплатить штраф 2000 рублей за “перегруз”.

Но, не пришлось! Судя по фотографиям опубликованным самими организаторами, на митинге, как и было указано в уведомлении, присутствовало не более 50 человек.  И это еще повезло, что Саратовские коммунисты приехали поддержать марксовских коллег, внеся свой вклад – дюжины полторы голов.

Понятное дело, что главная надежда у организаторов была на местных жителей.  Которых заманивали на митинг обманным путем обещая им добиться перерасчетов за теплоснабжение. Но, организаторы, готовясь к акции, допустили опрометчивую ошибку!

Чтобы не вызывать подозрений, уведомление о митинге подавали от имени двух жительниц Маркса (Ольга Кочеткова и Ксения Чернова), которые хоть и являются активными членами КПРФ, но не все же об этом знают. Зато, когда началась борьба за место и время проведения, тут то информация и просочилась в СМИ. И несколько областных изданий растиражировали статьи о бравых марксовских коммунистах, отстаивающих свое право в тридцатиградусный мороз постоять  у стадиона с плакатами, да покричать друг на друга в мегафон.

Тут марксовцы и прозрели. В итоге окромя самих организаторов и аткивистов, на митинг пришли всего человек 15 жителей.

Сделали ли им организаторы там на морозе перерасчет за тепло – неизвестно. Но, то, что “красный” митинг в Марксе провалился – это уж точно!