COVID-нигилисты устроили акцию в саратовской кондитерской (видео)

В Саратове группа COVID-нигилистов устроила акцию в кондитерской “Яблонька” на Горького, 35.

Об этом ИА “Взгляд-инфо” сообщили в администрации сети.

По словам представителей заведения, инцидент произошел вечером 10 октября. Камеры безопасности зафиксировали поведение агрессивно настроенных покупателей.

Люди требовали от продавцов обслужить их на кассе, при этом напрочь игнорировали просьбу персонала надеть маски.

Все началось примерно в семь вечера. Они по очереди подходили к кассе. У нас есть стандарт – и этого требует закон – мы отпускаем продукцию только покупателям в масках. Причем, тем у кого их нет, мы предлагаем воспользоваться бесплатными масками, которые есть на кассе“, – рассказали сотрудники “Яблоньки”.

Как видно на записях камер кондитерской, свою позицию нигилисты объясняли тем, что никакое законодательство якобы не обязывает их принудительно носить маски.

А если завтра Александр Стрелюхин (председатель областного правительства – ред.) прикажет носить ведро на голове? Вот он написал, приказал? Что с этим делать?” – заявлял один из участников конфликта.

В одной из посетительниц, которая не желала надевать маску, активно спорила с продавцами, персонал “Яблоньки” узнал местную активистку Олесю Чадину.

На своей странице в Инстаграме женщина размещает антимасочные посты, инструкции по составлению жалоб на торговые объекты, которые не обслуживают посетителей без масок и т.п.

Еще один вероятный участник событий – Дмитрий Смирнов.

Председатель Ассоциации по развитию туристического бизнеса Саратовской области “Поволжье”, эксперт по туризму, член общественного совета“, – пишет о себе мужчина в соцсетях.

На видео человек, похожий на Дмитрия Смирнова, появляется под занавес инцидента.

Группа активистов провела в “Яблоньке” несколько часов. На место был вызван участковый, который так и не появился до закрытия кондитерской.

Выпроводить “акционистов” из заведения не удалось даже после приезда целого полицейского наряда.

Судя по видео, стражи порядка не знали, как себя вести с COVID-нигилистами – протоколы об административных правонарушениях составлять не стали, а быстро ретировались.

Их уход выглядел как откровенное бегство от вопросов как участников акции, так и персонала “Яблоньки”.

Увиденное характеризует качество подготовки сотрудников ГУ МВД к таким нештатным ситуациям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.