Вы просматриваете Home » Подслушано в Марксе » Родившаяся на пороге больницы девочка могла умереть от заражения крови

Родившаяся на пороге больницы девочка могла умереть от заражения крови

В Марксовском районе Саратовской области врачей заподозрили в причинении смерти новорожденной, которая появилась на свет практически на пороге больницы.

Напомним, 16 ноября было обнародовано письмо 27-летней местной жительницы, заявившей о том, что она родила дочь в экстремальных условиях, когда ее пытались направить в облцентр. После выписки домой на 9-й день с момента рождения девочка скончалась.

Сегодня издание «Наш Маркс» опубликовало материал о том, что по данному факту возбуждено дело согласно ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Эту информацию ИА «Регион 64» подтвердили в территориальном следственном отделе СУ СКР.

«Предварительно судебно-медицинскими экспертами установлено, что причиной смерти ребенка стал сепсис (заражение крови — прим. ред.)», — уточнил представитель следствия.

Кроме того, журналисту нашего издания удалось побеседовать с 27-летней матерью малышки Ириной Баландиной. Она заявила, что родила дочь, едва переступив порог медучреждения, а затем медики нарушили, по ее мнению, санитарные условия при обследовании ее и ребенка.

«На приеме у врача я была 13 октября. Сказали, все в порядке, и УЗИ это подтвердило. Речи о том, чтобы направить меня еще куда-то, не было. Явиться в больницу 27 октября, но родила я 20 октября. Когда уже со схватками отправляли в Саратов, на крыльце говорю: «Я рожаю!», не поверили, потом завели в коридор. У меня в глазах помутнело, они меня под руки подхватили, и я родила. Стоя. В пленки и трусы. Потом завели в родовую. И дочь положили на клеенчатую кушетку, даже ничего не постелив. Прям так. Все делалось на ходу. Четко помню, как акушерка брала инструмент из шкафа и сказала: «Ничего не обработано». Со шкафа со стороны окна брала, обрезала пуповину. А при следователе показывала другой шкаф, где все в биксах и в порядке», — заявила Ирина.

Также она заметила, что после смерти малышки отношение к ней было у медиков, как «к горе-матери».

Местные журналисты уточняют, что акушерка Татьяна, принимавшая роды, уволилась по собственному желанию.

«Допрашиваются сотрудники лечебного учреждения, принимавшие участие в наблюдении женщины на стадии беременности, а также во время самих родов. В ходе расследования следователями будут исследованы все обстоятельства предшествующие гибели девочки, в том числе будет дана всесторонняя правовая оценка действиям (бездействию) медицинского персонала», — заявили в пресс-службе следственного управления.

Регион64

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.