Вы просматриваете Home » Подслушано в Марксе » Прощай, «Единая Россия»!

Прощай, «Единая Россия»!

Сегодня главный редактор информационного агентства «Наш Маркс» Ксения Чернова написала заявление о выходе из партии «Единая Россия», сдала парт.билет и значок.

— Да, я сегодня действительно написала заявление в Марксовское отделение о выходе из партии «Единая Россия». Может где-то и существуют честные партийные ячейки, но только не у нас. У нас, в Марксе, партия «Единая Россия» внутри не едина.

Отношения с партией у меня как-то сразу не задались. Вступила я в феврале 2015 года, а уже в июне местные власти решили поднять на 100% родительскую плату по детским садам, да и еще при этом лишить льгот малоимущих, многодетных и матерей-одиночек. Сначала ходили по кабинетам, пытались объяснить, что этого категорически делать нельзя. Не услышали. Пришлось выйти на митинг, который нам не согласовали. Однако это принесло результаты. В. Путин внес поправки в ФЗ «Об образовании», согласно котором плату по детским садам теперь назначает не муниципальные власти, а региональные. И льготы удалось отстоять.

Далее, в 2016 году снова проблема. 15 апреля в Саратов приезжал Д. Медведев на сельскохозяйственный форум. Я, как журналист, подала заявку на аккредитацию. Мою кандидатуру согласовали. И вдруг, ровно на сутки до приезда Медведева звонят мне с регионального отделения партии и сообщают, что якобы служба безопасности господина Медведева не одобрила мою кандидатуру в качестве журналиста. В этот день, 14 апреля 2016 года, как раз шла прямая линия с В. Путиным. Я позвонила на прямую линию, рассказала, что год назад пришлось выйти на митинг, что В. Путин после этого внес изменения в федеральный закон, а теперь мне как журналисту препятствуют в ведении моей профессиональной деятельности. Прошел ровно час с момента моего звонка и о, чудо! Снова звонят с регионального отделения партии и сообщают, что какая-то ошибочка вышла и они меня ждут завтра на сельскохозяйственном форуме с участием Дмитрия Медведева. Исходя и вышесказанного, делаю вывод, что мою кандидатуру забраковала не служба безопасности Д. Медведева, а само региональное (Саратовское) отделение партии.

Далее, сентябрь 2016 года — выборы в районное Собрание. Из 19 округов на 18 партия «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов и только один единственный округ остался без представителя «ЕР». Чтобы не мешать кандидатам, выдвинутым партией, я баллотируюсь на том самом округе, где членов «ЕР» вообще нет. Ну и тут не угадала. У нас, оказывается, — демократия. А некоторые умные головы это понимают так, что не могут все 19 районных депутатов быть от партии «ЕР», должен же быть хоть один депутат от оппозиции. И мое выдвижение получается и самой партии «ЕР» мешает. Прямо вот так и объяснили.

2018 год. Принимаю участие в праймериз, таким образом баллотируюсь на 20 округ от партии «ЕР» в Совет МО г. Маркса. На этом же округе баллотируется другой член партии «ЕР» самовыдвиженцем. Ну да Бог с ним, ведь по многим другим участкам против кандидатов от партии вышли члены партии самовыдвиженцами. Но только на моем округе самовыдвиженца поддерживал действующий районный депутат, член партии ЕР и Секретарь Собрания Марксовского района. То есть вот так, в открытую, идти против кандидата от партии не осмелился ни один другой депутат — единорос. Ну это все равно, если Артем Дзюба начнет голы в свои же ворота забивать. Об этом я сообщила и главе района, и в региональное отделении партии, и в прокуратуру и в Гос.думу. И знаете что сделала партия? Провела политсовет, на котором исключили из партии Лемдяева В.В., который осмелился выйти самовыдвиженцем против кандидата от партии! Пардонте, други мои, но это уже двойные стандарты. Одному значит можно идти против кандидата-списочника, а другому — нет?

Поэтому, когда на выборах против тебя агитирует не кандидат от оппозиции, а свой же однопартиец и все остальные члены партии просто смотрят и никак не реагируют — ну разве можно такое общество назвать «командой»? После всего этого цирка не вижу своего будущего в этой партии. Без меня партия не развалится, а я уж как-нибудь пойду своей дорогой. И да, я не собираюсь вступать в другие партии или примыкать к движению Навального. Пресса должна быть свободной от всяких политических игр, — заявила Ксения Чернова.


ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу исключить меня из партии «Единая Россия» по собственному желанию.

Причина: предвыборная кампания в Совет МО г. Маркс IV созыва.

Я, как член партии «ЕР», победила в предварительном голосовании и стала кандидатом в депутаты в Совет МО г. Маркса по одномандатному избирательному округу № 20.

За все время предвыборной кампании ни партия, ни администрация не помогла ничем и ни разу. Ни один общественник, депутат, чиновник не пришел на мои встречи с избирателями. Ни грамма песка никуда не привезли, ни травинку не покосили. Помощи я ни от партии, ни от администрации и не ждала. Но вот то, что мои же однопартийцы развернут против меня агитационную войну — даже и представить не могла. А произошло следующее:

На моем округе самовыдвиженцем выдвинулся другой член партии «Единая Россия» Бумагин Д.А. Агитацию за самовыдвиженца и члена партии ЕР Бумагина вел другой член партии «ЕР», действующий районный депутат и Секретарь Собрания Марксовского муниципального района Есин В.А. Они открыто писали обе фамилии на объявлениях о встрече с избирателями, Есин приходит на встречи с избирателями вместе с Бумагиным, агитировал за него и просил жителей проголосовать. (На видео Есин, не стесняясь, показывает на Бумагина и говорит избирателям: «Это ваш ДЕПУТАТ». То есть у нас теперь Есин депутатов назначает? https://www.youtube.com/watch?v=TN6iuXLT3ME&t=43s).

По этому вопросу я обращалась в региональное отделение партии «ЕР», в ТИК, в «Молодую Гвардию», к Председателю Гос.Думы Володину В.В., в прокуратуру, так в действиях Есина есть нарушение п. 4 ст. 40 ФЗ № 67: «Лица, замещающие выборные муниципальные должности, не вправе использовать преимущества своего должностного положения». Подпункт «Д» пункта 5 той же статьи дает четкое определение что «под использованием преимуществ должностного или служебного положения в настоящем Федеральном законе понимается: ведение предвыборной агитации».

Помимо этого, Бумагин был уличен в подкупе избирателей, а в день голосования Есин незаконно агитировал за Бумагина и подвозил избирателей на собственной машине до места голосования.

Как отреагировала партия на мое обращение? Провела в Марксе политсовет, на котором приняли решение исключить из партии Лемдяева В.В., который, будучи членом партии «ЕР» вышел самовыдвиженцем на 33 округе против кандидата от партии «ЕР» Коштаненкова А. Г.

Позвольте, но у меня с Бумагиным аналогичная ситуация, но Бумагина почему-то никто не исключает. Что за двойные стандарты? Или те, кого «крышует» Есин — неприкасаемые?

Возникает вопрос: для чего тогда вообще проводят «Праймериз»? Разве не для того, чтобы определить кто именно из членов партии «ЕР» будет выдвинут от партии? А если кто угодно из членов партии может свободно выдвинуться на выборы против кандидата-списочника — значит праймериз — это просто фикция и не более того.

Итоги выборов по 20 округу:

Бумагин Дмитрий Анатольевич (член ЕР, самовыдвижение) 124
Чернова Ксения Юрьевна (член ЕР, выдвижение от партии «Единая Россия) 108
Дукаев Магомет Мухтарович (Председатель «Справедливой России» Марксовское отдел.) 47

На основании вышеизложенного прошу исключить меня из партии. Мне в такой «дружной команде» делать нечего. Отделение «Единой России» в Марксовском районе внутри не едино. Клановые войны не для меня. Партийный билет и значок прикладываю.

13 сентября 2018 года

—————————————————————————————————————

Кстати, что творится на округе самого Есина есть сюжет ВГТРК Саратов:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.